Наверх
25 сентября 2021

Названо самое теплое российское море

Анапа
©Shutterstock / Fotodom

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, максимальной температуры Черное море будет в августе, а, например, Балтийское море вряд ли к тому моменту прогреется сильнее. Метеоролог также рассказал, в каком море в России сейчас самая теплая вода. Об этом стало известно в пятницу, 30 июля.

Температура воды на Балтийском море держится с середины июня на уровне +23-24°C, сообщил синоптик РИА Новости. При этом на курортах черноморского побережья сейчас тоже очень теплая вода, однако она потеплела гораздо позже середины прошлого месяца.

"Очень теплая и хорошая температура воды в морях на курортах Черного моря. Она однородная в Евпатории, Ялте, Алуште, Феодосии, в Туапсе +25°C, в Анапе и Геленджике +24°C, а в Сочи +26°C. В Калининграде тоже +24°C температура воды. Она установилась гораздо раньше, чем на Черном море, поэтому там уже 1,5 месяца такое теплое море", – отметил Вильфанд.

По словам главы Гидрометцентра, те, кто выбрал Балтийское море в качестве летнего курорта, правильно спланировали отдых: температура воды, которая держится здесь с середины июня, бывает очень редко. Вильфанд также пояснил, что настолько теплая вода случилась из-за небольшой глубины моря и продолжительного антициклона.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021