Наверх
16 апреля 2021

Названы даты окончания испытаний вакцины против коронавируса на животных

Коронавирус эпидемия вакцина
©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что прототипы вакцины от коронавирусной инфекции проходят исследования на мышах, хорьках и низших приматах. Он обратил внимание, что тесты на животных завершатся к концу апреля, а к июню начнутся испытания на людях.

Максютов заметил, что в настоящий момент мыши и хорьки уже проиммунизированы. Следующим этапом станут испытания вакцины на низших приматах. В конце апреля текущего года ученые планируют перейти на стадию доклинических исследований. «И последующий этап клинических исследований – уже непосредственно на людях, в июне начнутся испытания на людях», – цитирует ТАСС слова гендиректора центра «Вектор», который также уточнил, что на основе данных шести технологических платформ разрабатываются 26 разных вариантов вакцины. Впоследствии они будут исследованы в ходе лабораторных испытаний.

Ранее «Профиль» сообщал, что в фильме «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1» в субботу, 4 апреля, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавирусной инфекции в РФ сейчас идет сейчас по оптимистичному сценарию. Она обратила внимание, что на сегодняшний день имеют место несколько типов развития событий: от самого оптимистичного до самого неблагоприятного. Кроме того, глава ведомства подчеркнула, что власти продолжают работу по борьбе с COVID-19.

Самое читаемое
16.04.2021