Наверх
30 ноября 2021

Названы два региона, в которых пока не будут вводить QR-коды

В регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших
©Агентство «Москва»

В России с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими, а регионы вновь вводят ограничения, связанные с рекордным ростом заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. В каких субъектах вводятся QR-коды для привитых и переболевших граждан, выяснили журналисты.

Ограничения вступили или заработают в ближайшее время почти во всех российских регионах, кроме Сахалина и Республики Алтай, пишет РБК. Власти Алтая пока не считают такую меру целесообразной, но профильным ведомства поручили начать подготовку к внедрению QR-кодов на случай осложнения эпидемиологической ситуации. Власти Сахалина также заявляли ранее, что не планируют вводить QR-коды. В Липецкой области мера носит рекомендательный характер.

В некоторых регионах, где местные власти все же приняли решение о введении системы, требования начнут действовать позже. Например, в Томской области они вступят в силу с 8 ноября. В Санкт-Петербурге QR-код потребуется с 1 ноября желающим посетить спортивные мероприятия численностью более 40 человек и конгрессно-выставочные мероприятия. С 15 ноября без кода не впустят в бассейны и фитнесс-центры, кино, театры, музеи и на торжественные мероприятия заключения брака.

Как писал сайт Profile.ru, стали известны возможные причины отказа в QR-коде переболевшим россиянам при предоставлении положительного ПЦР-теста. Отмечается, что для появления соответствующей отметки необходимо обратиться к врачу, который должен подтвердить диагноз.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021