Наверх
25 мая 2020

Названы фразы-табу для желающих сбросить лишний вес

©Shutterstock / Fotodom

Сегодня появляется все больше желающих избавиться от лишнего веса. Для этого применяются различные диеты и методики. Эксперты составили список фраз, которые не стоит говорить знакомому, мечтающему похудеть, чтобы не помешать ему расстаться с излишками.

Раскрыт секрет похудения для зрелых людей

Первое место в рейтинге фраз-табу занимает «Зачем тебе худеть, у тебя и так все хорошо». По словам специалистов, причин для применения диет может быть много – от рекомендаций кардиолога до обычного желания принять участие в соревнованиях и заняться фитнесом. Именно поэтому стоит исключить эти слова из разговора со своим худеющим знакомым, ведь реальных намерений для такого шага может не знать даже самый близкий друг.

Не рекомендуется в подобных случаях рассуждать и о диетах, предлагая свои методики для похудения. Эксперты утверждают, избавиться от лишнего веса может помочь лишь профессионал, а попытки навязать диету «для всех» вряд ли увенчаются успехом. Также не стоит говорить о своих неудачных попытках сбросить пару килограммов, ведь организм индивидуален, а диета, которая не подошла одному человеку, может стать спасением для другого.

Кроме того, эксперты рекомендуют отказаться от оценочных суждений. «Скучная» диета друга, возможно, позволит ему исполнить свою мечту и похудеть, и осуждать за нее не должен никто, сообщает HealthMail.

Ранее диетологи перечислили способы похудения без спорта. В первую очередь, специалисты рекомендуют увеличить в рационе количество белковых продуктов. Кроме того, диетологи говорят о необходимости соблюдения прерывистого режима питания, когда принимать пищу нужно в определённое время суток.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018