Наверх
14 июня 2021

Названы основные правила выбора современного ковра для дома

девушка выбирает ковер carpets for sale
©Shutterstock / Fotodom

В современном мире ковры стали полноценной частью интерьера. Он может сразу приковывать к себе внимание или же оставаться незаметным дополнением. В любом случае выбор ковра – ответственный шаг, так как изделие покупают не на один год. Эксперты рассказали, как правильно выбрать современный ковер, который будет соответствовать модным тенденциям 2021 года.

Одним из главных трендов последних лет является экологичность. Производители ковров тоже не остались от него в стороне. Поэтому сейчас акцент принято делать на натуральных тканях. Еще один модный прием связан с неординарностью и различными экспериментами. Сейчас можно часто встретить большой яркий ковер в белой гостиной, или же шелковый ковер в европейском интерьере. Эксперты также отмечают, что вернулась мода на восточные мотивы, пишет 1rnd.ru.

При выборе ковра нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь необходимо определиться с материалом. Чаще всего ковры делают из шелка, бамбука, акрила, полиэстера, вискозы. Изделия из шелка имеют ряд преимуществ: рисунок практически не тускнеет и не боится солнечных лучей. Ковры с бамбуковым волокном в составе способны поддерживают нормальный микроклимат в помещении, так как натуральный ворс может поглощать лишнюю влагу.

Что касается искусственных материалов, то можно обратить внимание на ковры из полипропилена. Такие изделия будут оставаться яркими даже спустя несколько лет. Ковер в столовую или на кухню лучше выбирать из полипропилена или синтетики. За ними легче ухаживать и они не так уязвимы к пятнам.

Ранее "Профиль" писал, что почистить ковер помогут средства, которые есть в каждом доме. Этот предмет интерьера обычно не помещается в стиральную машину и нуждается в специальной химчистке. Но важно чистить их регулярно, так как ковры являются источником пыли и клещей, которые могут вызывать аллергию. В них также может скапливаться грязь, крошки и шерсть животных.

Самое читаемое
14.06.2021