Наверх
12 мая 2021

Названы основные способы кражи денег с банковских карт

Старик
©Shutterstock / Fotodom

Почти в каждом третьем случае кража денежных средств с банковских карт происходит из-за невнимательности самих граждан. Такие данные следуют из доклада Банка России, который был представлен на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, пишут «Известия».

Так, 29% всех обманутых держателей карт стали жертвами мошенников из-за собственной неосторожности. В 27% случаев кража средств произошла из-за потери мобильного устройства, к которому была «привязана» банковская карта. А третьим по популярности способом (11%) стала кража самих карт.

При этом доля хищения денег при помощи психологических приёмов доходит в России до 60%. В основном мошенники прибегают к старым проверенным способам, которые по-прежнему продолжают с успехом работать. Они представляются сотрудниками банка, рассказывают об обнаружении подозрительной активности, получают от жертвы персональные данные и коды доступа, после чего выводят все деньги со счёта. Причём подобные способа мошенничества распространены в России намного больше, чем в других странах, и проблема нарастает «с взрывной скоростью», отмечают «Известия».

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021