Наверх
28 января 2022

Названы сроки поступления назальной вакцины против COVID-19 в гражданский оборот

Назальная вакцина против коронавируса
©коллаж с использованием изображения depositphotos.com

Российская назальная вакцина против COVID-19 должна поступить в гражданский оборот через три-четыре месяца. Сообщается, что она будет эффективна и против омикрона.

"Назальная вакцина для гражданского оборота будет доступна месяца через три-четыре", – рассказал ТАСС в воскресенье, 2 января, директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, назальный препарат будет эффективен и против нового штамма коронавируса. "Лабораторные опыты показывают, что вакцина «Спутник V» в обычной инъекционной форме защищает от омикрона, естественно, и в назальной форме она будет эффективна", – пояснил эксперт.

Как сообщал Гинцбург ранее, применять назальную вакцину нужно будет максимум один раз в полгода. Эксперт заявлял, что наиболее полную защиту от коронавируса, вероятно, смогут обеспечить иммунизация "Спутником V" и последующее применение назального препарата.

Назальный препарат уже испытал на себе президент России Владимир Путин. Глава государства использовал его на следующий день после повторной вакцинации "Спутником Лайт".

Метки: COVID-19 вакцина
Самое читаемое