Наверх
4 июля 2020

Названы три основные профессии самозанятых москвичей

Стало известно, чем чаще всего занимаются самозанятые москвичи. В соответствии с информацией, опубликованной на сайте мэра столицы, наиболее популярными сферами деятельности являются фотография, клининговые услуги и хэндмейд. Помимо этого, сообщается, что в 2019 году в Москве зарегистрировались порядка 192 тысяч самозанятых.

Почему налог на самозанятых может коснуться половины россиян

Российское информагентство РИА Новости также информирует, что согласно оценке экспертов, несмотря на высокую конкуренцию, лидирующие позиции в российской столице занимает фотобизнес. Что касается клининга, заказы чаще всего поступают от крупных торговых центров, арендующих помещения в бизнес-центрах компаний, и иногда — от частных лиц. Специалисты добавили, что самым лучшим вариантом для самозанятых граждан является работа с небольшими заказами из-за лучшего порога вхождения.

Кроме того, эксперты обратили внимание, что в настоящее время достаточно быстро развивается сфера хендмейда, то есть поделок своими руками. Ранее сообщалось, что самозанятые граждане будут освобождены от обязательных пенсионных взносов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020