Наверх
26 октября 2021

Не остановишь: 7 самых упрямых пород кошек

Сингапурская кошка

Сингапурская кошка

©Shutterstock / Fotodom

У самых упрямых пород кошек есть одна общая черта: непоколебимая твердость в своем решении. По сути, они выбирают определенную линию поведения и отказываются сворачивать с нее, как бы ни старались их владельцы. Некоторые не останавливаются ни перед чем, чтобы пробраться туда, куда они задумали. Другие постоянно требуют внимания и учиняют дома настоящий хаос, если его не получают. Самыми настойчивыми считаются несколько пород.

Тонкинская кошка

Эти милые кошки известны своим упрямством, когда дело доходит до внимания хозяина. Его они требуют 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. На самом деле, по словам экспертов, тонкинцы уверены, "что люди созданы на Земле, чтобы любить их". Поскольку кошки к тому же очень умны, их необходимо увлекать интерактивными игрушками и поддерживать активность, пишет PureWow.

Колорпоинт короткошерстный

Эта кошка сильно обижается, когда ей не уделяется внимание. Подобно своим родственникам – сиамским кошкам, – колорпойнт часто (и громко) сообщает о том, что любит своего человека. Преданность он выражает тем, что ходит за хозяином повсюду, как привязанный.

Гавана браун

С этой кошкой нужно быть готовым к постоянному беспорядку. Они любят проводить время с детьми и другими домашними животными, но им лучше уделять столько же внимания, сколько уделяют они сами. Кроме того, следует помнить, что гавана браун всегда оставляют за собой "последнее слово".

Кхао-мани

Кхао-мани – одна из древнейших пород, поэтому имеет интересный характер. Они весь день будут исследовать, играть и находить неприятности. Как только они решат что-то сделать, остановить их будет уже невозможно.

Ориентальная кошка

Ориентальные кошки комфортно чувствуют себя только в окружении семьи. Когда они остаются надолго одни, то с большой радостью устроят беспорядок, продемонстрировав свое негодование. Как и их сиамские родственники, ориенталы не прочь поболтать, поэтому часто мяукают и мурлычут.

Сингапурская кошка

В отличие от некоторых других упрямых пород, эта кошка требует внимания, но не устраивает хаос, если их игнорировать. Их любимое занятие – общение с людьми и другими домашними животными. Сингапуры крайне активны, быстро учатся и никогда не сдаются на пути к своей цели.

Сомалийская кошка

Это настоящий исследователь, жаждущий приключений и сообщающий о своих находках. По данным Международной ассоциации кошек, эти умники любят лазать как можно выше и не оставят ни одного места неизведанным. Сомалийцы хотят знать, что делает их владелец, и участвовать в этой деятельности. Кроме того, они невероятно нежны и любят обниматься.

Хотя иногда завести дома кошку порой не позволяет плотный график работы, существуют породы, которым хорошо в одиночестве. Специалисты рассказали, какие кошки не страдают из-за разлуки с хозяином.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021