Наверх
25 июля 2021

Не тот цвет: 5 неудачных вариантов для оформления кухни

ярко-зелёная кухня
©Shutterstock / Fotodom

Для каждой зоны в квартире есть свои удачные и неудачные цветовые решения. И кухня не является исключением: некоторые оттенки в ней будут смотреться очень плохо. Эксперты рассказали, от каких лучше отказаться и на что их заменить.

Фиолетовый

Этот холодный и темный цвет в принципе очень сложно использовать как основу палитры комнаты. Он "тяжелый", его придется оттенять большим количеством холодного белого цвета.

Альтернатива: более светлые и легкие оттенки, например светло-сиреневый. Их проще сочетать с другими и они не утяжеляют пространство, а, наоборот, зрительно расширяют его.

Алый

Его также лучше не выбирать за основу цветовой палитры кухни, советует IVD. Ярко-красный гарнитур или стена будут смотреться эффектно, но глаза начнут быстро уставать.

Альтернатива: красный можно использовать в качестве акцентов. Например, в обивке мебели или в посуде. Лучше выбирать приглушенные оттенки, например винные и бордовые.

Салатовый

Очень яркий салатовый оттенок быстро утомляет. Также его сложно сочетать с другими цветами.

Альтернатива: спокойные оттенки зеленого, которые встречаются в природе. Они хорошо смотрятся и гармонируют с другими цветами.

Коричневый

Коричневый гарнитур или стены могут выглядеть мрачно и перегрузить небольшую кухню. Со временем захочется заменить их на что-то более жизнерадостное.

Альтернатива: коричневые тона можно оставить в деревянной мебели, а для отделки стен или текстиля выбрать более светлую гамму. Подойдут бежевый, молочный и др.

Черный

Он стильно смотрится в просторном и хорошо освещенном пространстве, например в лофте. Для типовых кухонь больше подходят светлые оттенки. Кроме того черный не очень практичный цвет: на нем видны любые разводы.

Альтернатива: черный тоже лучше использовать в качестве акцента. А для больших поверхностей лучше подойдет серый.

С помощью определенных цветов также можно визуально расширить пространство кухни. Дизайнер интерьеров рассказал, какие оттенки подходят для этого, а также какие другие приемы зрительно увеличивают помещение.

Самое читаемое
24.07.2021