2 мая 2024
USD 91.78 -0.23 EUR 98.03 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: большой картофельный драник с начинкой из плавленого сыра
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: большой картофельный драник с начинкой из плавленого сыра

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука – вкусное и сытное блюдо из картофеля. Оно готовится на сковороде быстро и совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт. (весом 70-90 г);
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Способ приготовления большого картофельного драника с начинкой из плавленого сыра:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. Яйцо разбить в небольшую миску. Добавить соль, черный перец и взбить вилкой или венчиком. Переложить измельченный зеленый лук в миску.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке в другую миску.
  5. Очистить картофель, вымыть и обсушить. Половину картофеля натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить натертый картофель на сковороду и разровнять.
  7. Сразу выложить на сковороду начинку из яйца и зеленого лука, также разровнять. Добавить натертый плавленый сыр.
  8. Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Выложить поверх начинки и аккуратно разровнять.
  9. Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Перевернуть. Готовить, накрыв крышкой, еще 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и обжаривать драник без крышки еще по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
  10. Все, блюдо готово! Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука можно подавать к столу.

Еще один рецепт простого вкусного блюда – драники с куриным фаршем. Они получаются вкусными и сытными, с золотистой корочкой. Подавать их можно со сметаной или майонезом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».