17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: быстрый рецепт торта "Зефирка" без выпечки из 5 доступных ингредиентов

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: быстрый рецепт торта "Зефирка" без выпечки из 5 доступных ингредиентов

Если у вас нет времени, но хочется порадовать домашних лакомством, то выручит рецепт торта "Зефирка". Приготовить его можно легко и просто из пяти доступных ингредиентов. Возиться с выпечкой и кремом не придется. К тому же не нужно тратить время на пропитку. Достаточно будет убрать торт на час в холодильник. Благодаря соленому арахису вкус лакомства из зефира будет гармоничным.

Ингредиенты:

  • зефир (классический) – 400 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • печенье (песочное) – 220 г;
  • ядра арахиса (обжаренные, соленые) – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить торт "Зефирка" без выпечки:

  1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом в мелкую крошку. Аналогично поступаем с печеньем.
  3. Оставляем по 2 ст. л. крошки печенья и орехов для украшения торта. Оставшуюся часть смешиваем с маслом и сгущенным молоком. Крем должен получиться вязким, но пластичным.
  4. Зефир разрезаем на половинки. Несколько штук выкладываем на блюдо срезом вниз.
  5. Покрываем выложенный зефир слоем крема.
  6. Выкладываем еще один слой зефира и опять промазываем его кремом.
  7. Повторяем схему, формируя торт в виде горки.
  8. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
  9. Посыпаем лакомство крошкой печенья и орехов и убираем в холодильник на час.
  10. Все, торт "Зефирка" без выпечки из пяти доступных ингредиентов готов. Приятного чаепития!

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить торт "Черепаха". В его составе всего пять компонентов: пряники, бананы, сметана, молочный шоколад и сахарная пудра.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль