3 мая 2024
USD 91.78 -0.23 EUR 98.03 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: крылышки по-корейски под чесночно-сливочным соусом
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: крылышки по-корейски под чесночно-сливочным соусом

В отличие от американского варианта, жареные куриные крылышки по-корейски с островатым вкусом имеют нежную хрустящую корочку и политы остро-сладкой пастой из чили под названием кочхуджан. Секрет крылышек заключается в приправе, в которую добавляют сахар, однако ему есть лучшая альтернатива – финики. Они помогут подсластить и загустить соусы.

Сделать блюдо с остро-сладким соусом чили или со сладким соево-чесночным соусом не составит труда.

Ингредиенты для куриных крылышек:

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • чесночный или соус чили.

Способ приготовления

  1. Разрезать крылья пополам по суставу. При желании кистевую часть можно оставить или выбросить.
  2. Разогреть духовку и установить противень, предварительно застелив его фольгой.
  3. Крылышки переложить в миску, перемешать с растительным маслом. После этого разложить на противень на равном расстоянии друг от друга и посыпать солью.
  4. Запекать около 45 мин. до хрустящей и золотистой корочки, переворачивая их каждые 15 мин.
  5. Достать из духовки и переложить крылышки в миску. Перемешать с соусом, пока они не покроются ровным слоем. Блюдо готово к подаче.

Сладкий и острый соус чили

Этот острый соус представляет собой версию традиционного соуса кочхуджан без добавления сахара. Он подслащен финиками, а вкус получается пикантным благодаря нотке сирачи.

Ингредиенты:

  • 8 фиников без косточки;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. очищенного и мелко натертого свежего имбиря;
  • 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сирачи;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута.

Способ приготовления

  1. Положить финики в небольшую миску и залить кипятком. Оставить на 10 мин. После этого слить воду, оставив 1/4 стакана жидкости в миске.
  2. Разогреть масло в небольшой сковороде. Добавить имбирь и чеснок до появления аромата.
  3. Переложить имбирь и чеснок в блендер, добавить оставшуюся жидкость, затем финики, соевый соус, сирачи, томатную пасту, уксус и кунжутное масло. Взбить до получения однородной массы, чтобы не осталось кусочков фиников.
  4. Перелить соус в банку или контейнер. Добавить семена кунжута.

Соево-чесночный соус

Тем, кому острый соус не по вкусу, можно сделать крылышки в соево-чесночном соусе. Финики придадут им естественную сладость.

Ингредиенты:

  • 6 фиников без косточек;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. очищенного и мелко натертого свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца (по желанию).

Способ приготовления

  1. Положить финики в небольшую миску и залить кипятком. Оставить на 10 мин. После этого слить воду, оставив 1/4 стакана жидкости в миске.
  2. Разогреть масло в небольшой сковороде. Добавить имбирь и чеснок, жарить до появления аромата.
  3. Переложить имбирь и чеснок в блендер, добавить оставшуюся жидкость, затем финики, красный перец по желанию, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Взбить до получения однородной массы, чтобы не осталось кусочков фиников.
  4. Перелить соус в банку или герметичный контейнер.

Соусы нужно приготовить заранее или пока крылышки находятся в духовке. Соус может храниться в холодильнике до одной недели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».