19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: пирог с замороженными ягодами, тесто для которого готовится 5 минут
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: пирог с замороженными ягодами, тесто для которого готовится 5 минут

Чтобы сделать вкусную выпечку, не всегда нужно долго замешивать тесто, готовить начинку и покупать дорогие продукты. Для нежного и очень быстрого пирога с замороженной черной смородиной необходимо просто смешать все ингредиенты, даже не размораживая ягоду, и отправить в духовку. Тесто готовится всего пять минут, а в качестве начинки можно выбирать и другую некрупную замороженную ягоду, например, малину, бруснику, землянику.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 240 г и 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 8 ст. л.;
  • ягода – 300 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог с замороженными ягодами:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и перемешайте ингредиенты.
  2. К яичной смеси добавьте растительное масло и кефир, затем снова перемешайте продукты.
  3. Всыпьте в жидкую массу 240 г муки с разрыхлителем и замесите тесто ложкой или лопаткой.
  4. Черную смородину вытащите из морозилки, выложите в глубокую тарелку, присыпьте одной столовой ложкой муки и перемешайте.
  5. Добавьте замороженные ягоды в тесто, и все смешайте.
  6. Выложите полученную массу в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  7. Когда пирог с ягодами приготовится, выньте его из духовки и переложите из формы на блюдо, без пергамента.
  8. Дождитесь, пока пирог немного остынет, и посыпьте его сахарной пудрой. После этого выпечку можно подавать к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль