25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки

Необычный десерт, напоминающий по вкусу шоколадный батончик "Баунти", можно приготовить дома, причем без выпечки. Это займет совсем немного времени, а рецепт настолько прост, что с ним справятся даже неопытные кулинары.

Ингредиенты

Для "теста":

  • сдобное сахарное печенье – 300 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – около 1/3 стакана (по вкусу);
  • кипяток – 0,5 стакана.

Для крема:

  • масло сливочное несоленое – 150 г;
  • сахарная пудра – около 100 г (по вкусу);
  • кокосовая стружка – 30–40 г.

Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки:

  1. Сахар растворите в кипятке и оставьте получившийся сироп остывать. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
  2. Печенье измельчите в блендере или мясорубке в мелкую крошку.
  3. Добавьте к печенью какао-порошок. Перемешайте.
  4. Вылейте остывший сахарный сироп в сухую смесь и замесите "тесто". Одно должно стать однородным и гладким.
  5. Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте – это будет крем.
  6. Раскатайте "тесто" на пищевой пленке до толщины три-пять миллиметров. Сверху равномерно распределите масляный крем.
  7. Аккуратно сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. После этого пленку можно снять, нарезать шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" на порционные кусочки – и подавать на стол.

Как сделать черствый хлеб мягким: простые лайфхаки

Декор спальни: 6 идей для создания уютной комнаты

Вечная классика и обувь в стиле Мэри Джейн: стилисты рассказали, что покупать этой весной

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».