- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: торт "Карамелька", который готовится всего 30 минут вместе с выпечкой
20.03.2023 18:43 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: торт "Карамелька", который готовится всего 30 минут вместе с выпечкой
Приготовление торта не всегда означает долгое стояние у плиты, длительный замес теста, выпекание большого количества коржей и сложный процесс создания крема. Вкусный и привлекательный на вид торт "Карамелька" с вареной сгущенкой можно сделать всего за 30 минут, а для пропитки в холодильнике ему достаточно и часа. Понадобятся недорогие ингредиенты. Всего надо предпринять четыре шага: быстро замесить тесто, запечь два коржа, приготовить простой крем и собрать торт.

Необходимые ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 3 шт.;
- вареное сгущенное молоко – 450 г;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- сливки 33% – 500 мл.
Как приготовить торт "Карамелька":
- В миске смешайте яйца с солью и взбивайте их миксером до пышной пены около трех минут.
- К яйцам добавьте 300 г вареной сгущенки, размягченное сливочное масло комнатной температуры и перемешайте ингредиенты до однородности.
- В полученную массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Разделите тесто на две равные части. Выложите первую половину на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по всему периметру. Запекайте в заранее разогретой до +180°C духовке в течение шести-семи минут. То же самое проделайте со второй половиной теста.
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Добавьте 150 г вареной сгущенки в хорошо охлажденные сливки и взбейте миксером на низких оборотах до получения пышной и воздушной массы. Сливки можете заменить на сметану жирностью 20-25%.
- У остывших коржей срежьте неровные края. Сделайте их них крошку для украшения торта.
- Разрежьте коржи пополам, чтобы получилось четыре одинаковые части.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом и выкладывайте друг на друга. Бока торта тоже промажьте кремом. Собранный торт посыпьте крошкой.
- Уберите торт "Карамелька" в холодильник минимум на час для пропитки, а после подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое