17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: яичные "конверты" с ветчиной и сыром на сковороде

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: яичные "конверты" с ветчиной и сыром на сковороде

Яичные "конверты" с ветчиной и сыром готовятся легко и просто. Нам понадобятся три недорогих ингредиента и не более 20 минут свободного времени. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оно получается сочным и сытным – домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить яичные "конверты" с ветчиной и сыром:

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца венчиком.
  2. Сыр и ветчину натираем на мелкой терке.
  3. Половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарим 1-2 мин. и аккуратно переворачиваем яичный блин на другую сторону.
  5. В середину выкладываем натертые сыр и ветчину.
  6. Складываем блин в виде конверта. Сверху слегка прижимаем лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
  7. Жарим еще около 1 мин., чтобы сыр расплавился. Аналогичным образом поступаем с оставшимися ингредиентами. Из указанного в рецепте количества продуктов получится три яичных "конверта".
  8. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль