Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Немецкий вирусолог назвал неизвестные ранее симптомы коронавируса

Коронавирус Coronavirus COVID-19
©Flickr.com

Немецкий вирусолог Хендрик Стрик назвал симптомы коронавируса, которые ранее никем не упоминались. Он опросил пациентов с диагнозом COVID-19 и сделал любопытные выводы. Как оказалось, две трети больных жаловались на потерю вкуса и обоняния в самом начале заболевания, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Определен срок жизни коронавируса на различных предметах

Это состояние длилось у них несколько дней. Кроме того, треть инфицированных сообщили о расстройстве стула. Стрик отметил, что у большинства больных симптомы коронавируса больше напоминали простуду или грипп, поскольку сопровождались температурой и насморком. Это подтверждают и данные китайских врачей. «У 91% инфицированных людей наблюдаются симптомы от легкой до умеренной степени, с сухим кашлем и, возможно, лихорадкой», – пояснил вирусолог.

Ранее заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов рассказал, что в мире в настоящее время существует несколько разновидностей коронавируса COVID-19. Например, в Италию попал штамм коронавируса, который распространяется быстрее других. Вместе с тем ученый отметил, что, если вакцина будет разработана, она подействует как на «быстрый», так и на «медленный» типы вируса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK