Наверх
23 июня 2021

"Не особенно высокие": Онищенко прокомментировал зарплаты российских чиновников

первый зампред комитета по образованию и науке ГД Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©Shutterstock / Fotodom

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко не считает, что чиновники получают высокую зарплату. Об этом он сказал в субботу, 8 мая, комментируя итоги недавнего опроса, почти 80% участников которого признали заработок госслужащих слишком высоким.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Онищенко отметил, что для эффективного управления государством нужны люди, "которые достойно оплачиваются, держатся за свою должность". В связи с этим он бы "не сказал, что в министерствах люди получают особенно высокую зарплату". Например, по его информации, в министерствах и ведомствах получают меньше, чем муниципальные работники в Москве.

"Оплата должна быть по важности. Я считаю, что немного получают, особенно среднее и младшее звено в министерствах. То есть они получают 30-40 тысяч, в Москве это вообще не деньги", – сказал Онищенко.

Ранее "Профиль" рассказывал о результатах этого опроса. То, что в России чиновники получают слишком высокую зарплату, заявили 79% респондентов. На втором месте – топ-менеджеры, их зарплаты назвали неоправданно высокими 38% опрошенных. Далее следуют риелторы (их отметили 29%) и финансисты (25% респондентов). По мнению россиян, также  многовато получают юристы, менеджеры по продажам и IT-специалисты.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021