Наверх
24 сентября 2021

Нибелунги: кошки-"аристократы", которые не выносят одиночества

Кошка породы Нибелунг

Нибелунг

©Shutterstock / Fotodom

Изящные и идеально сложенные нибелунги не оставят равнодушным ни одного кошатника. Дымчатая шерсть в сочетании с изумрудным цветом глаз и великолепной грацией придает этой породе кошек поистине аристократические черты.

Краткая характеристика

  • средний вес нибелунгов – 3-5 кг;
  • продолжительность жизни – 14-20 лет.

История появления породы

Это совсем молодая порода, которая появилась благодаря случайности. В 1980 году сын программиста Коры Кобб получил в подарок черную короткошерстную кошку. Новая любимица семьи по кличке Эльза вскоре "сошлась" с русским голубым котом. Результатом этого стало рождение в 1984 году пяти котят. Среди них один отличался нетипично длинным шерстяным покровом голубого цвета, его назвали Зигфридом в честь героя германского эпоса "Песнь о Нибелунгах", пишет Lapkins. Зигфрид и стал по сути первым представителем этой породы.

Характер кошек

Характер у них непрост, но непослушными этих котов тоже не назовешь. Нибелунги – консерваторы от природы, они не любят резких перемен и тяжело привыкают к новому окружению. В качестве хозяина кошки этой породы выбирают одного человека, к остальным членам семьи относятся дружелюбно, но не более того.

Владельцы нибелунгов рассказывают об этих животных много противоречивого: они одновременно кроткие и послушные, и в то же время способны утомить хозяина своей активностью. Характерной чертой этой породы является то, что нибелунги категорически не выносят одиночества. Эксперты говорят, что если хозяин регулярно отсутствует дома, то его питомец может в какой-то момент по-кошачьи выразить свое недовольство таким положением дел: откажется от приема пищи или подложит "сюрприз" в домашние тапочки. Однако не спешите ругать нибелунга за это – таким образом он всего лишь хочет привлечь ваше внимание.

Советы для владельцев

Для того чтобы нибелунг не чувствовал себя одиноко, специалисты рекомендуют завести еще одного питомца, который составит компанию коту в ваше отсутствие. Однако здесь следует учитывать консервативность нибелунга и его медленный темп привыкания к переменам. Нового питомца следует знакомить с котом постепенно и ненавязчиво.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021