23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Норвегия ужесточает условия пребывания беженцев с Украины
беженцы Норвегия Общество

Норвегия ужесточает условия пребывания беженцев с Украины

Норвегия вводит ограничения на прием и пребывание украинских беженцев

Норвегия вводит жесткие ограничения для украинских беженцев, чтобы контролировать их число и стимулировать их к работе. Об этом заявили министр юстиции и общественной безопасности Эмилие Энгер Мель и министр труда и интеграции Тунье Бренна на пресс-конференции 29 января.

Мель уточнила, что после начала конфликта на Украине в Норвегию прибыло более 73 тыс. беженцев. Это число сопоставимо с численностью населения норвежской провинции Финнмарк, передает РИА Новости.

"Вводится несколько ограничений, для того чтобы увеличить контроль за количеством прибывших в Норвегию", – подчеркнула она.

Одной из мер стала отмена помощи, ранее предусмотренной для беженцев, которые отказались от проживания в приемных пунктах, пока рассматривались их заявления на предоставление убежища. Данная мера также была доступна для лиц с правом на временную защиту.

Теперь новоприбывшие с Украины должны сами оплачивать свое размещение, если они отказываются проживать в пункте приема.

Кроме того, государство больше не будет организовывать содержание домашних животных в беженских пунктах приема, а также уменьшит экономическую помощь супругам и сожителям без детей. Также вводятся требования о необходимости проживания в Норвегии не менее 12 месяцев для получения пособия при рождении ребенка.

По словам Бренны, власти ожидают, что прибывшие в Норвегию "вскоре пойдут работать и будут сами обеспечивать себя".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама