Наверх
26 сентября 2021

Новая кольцевая дорога и перенос порта в Петербурге. О чем говорил Путин на совещании

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

В понедельник, 26 июля, президент России Владимир Путин провел совещание по развитию петербургского транспортного узла. В ходе встречи глава государства озвучил ряд предложений.

Новая кольцевая дорога

Путин считает, что вокруг Петербурга можно построить новую кольцевую автодорогу, пишет ТАСС. "Мы сейчас привлекаем средства ФНБ (Фонда национального благосостояния – "Профиль") для того, чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань", – пояснил он и добавил, что действующая трасса позволит "двигаться от Балтики прямо до Урала".

Именно поэтому следует подумать о создании нового, более удаленного от города кольца, по аналогии с центральной кольцевой дорогой, которая недавно была открыта в Подмосковье, считает Путин. По его мнению, проект будет востребован.

Модернизация Пулково

Российский лидер рассказал, что сейчас готовится второй этап модернизации петербургского аэропорта Пулково. В результате пропускная способность воздушной гавани превысит 30 млн человек в год.

Обновление общественного транспорта

Путин также считает, что нужно обсудить планы по дальнейшему развитию общественного транспорта в Петербурге, в том числе с привлечением средств ФНБ. "Приоритет отдается экологически чистому транспорту, использованию электротранспорта, газомоторного топлива", – подчеркнул президент. Важно подумать о реализации проектов, которые улучшали бы экологическую ситуацию в регионе, которая является непростой, добавил Путин.

Перенос порта из Петербурга

Глава государства предложил обсудить планы по переносу порта из Петербурга и дальнейшему использованию этой территории для городского строительства. Поддержать редевелопмент Большого порта ранее просил совладелец компании "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев.

Портовые мощности предлагалось переместить в Усть-Лугу, чтобы построить на 600 га освободившейся территории новый жилой квартал. При этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил в качестве площадки для переноса порта развивающийся портовый комплекс в городе Приморск.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021