20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новые "Бременские музыканты": известные актеры и не самые хорошие первые отзывы
агрегатор кинофильмы Общество

Новые "Бременские музыканты": известные актеры и не самые хорошие первые отзывы

Что известно о фильме "Бременские музыканты": актеры, сюжет и мнения

В российский прокат 1 января 2024 года выходит мюзикл "Бременские музыканты" режиссера Алексея Нужного, известного по таким фильмам, как "Я худею" и "Огонь". Это осовремененная история о бродячих музыкантах с поющими животными, которых сыграли люди, и достойным актерским составом. Однако отзывы тех, кто успел посмотреть новую картину, не наполнены восторгом. Кто снялся в "Бременских музыкантах", в чем особенность фильма и как о нем отзываются – в материале "Профиля".

Содержание:

Что за новые "Бременские музыканты"

Это российский музыкальный фильм-сказка режиссера Алексея Нужного, который также выступил сценаристом картины в соавторстве с Игорем Гринякиным. Позиционируется как семейное кино. Работа основана на одноименном советском мультфильме, рассказывающем о приключениях Трубадура и его группы бродячих музыкантов-животных: Кота, Петуха, Осла и Пса.

О проекте стало известно летом 2022 года, когда он получил финансирование от "Фонда кино". Съемки проходили летом 2023 года в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, в Крыму, на Урале и в Оренбургской области. В результате в фильме показывают красивые природные пейзажи России, которые делают картину визуально приятной.

За месяц до съемок были подготовлены декорации из сотни домов, городской стены и замка. Одна из особенностей картины – животных играют живые актеры в очень реалистичном гриме, который, кстати, многим зрителям пришелся не по вкусу.

Музыку и песни к фильму написал Максим Фадеев совместно с Геннадием Гладковым, который работал и над музыкальным сопровождением оригинальных "Бременских музыкантов". Проект стал последним для композитора Гладкова – он скончался в октябре 2023 года.

Еще одна черта нового фильма – другой подход к музыке. Специалисты записали новые песни и оставили старые, которым придали современное звучание. Так, например, от разбойников можно будет услышать рэп.

Сюжет

Сценаристы не стали сильно переделывать оригинальную историю, оставив всех основных персонажей, но заменив Кота Кошкой, играющей на клавишах. Кроме того, Нужный рассказал, что сюжетная линия осталась прежней, но вселенная "Бременских музыкантов" расширилась: в фильме показано детство Трубадура, его знакомство с животными, больше информации также можно получить о Короле, его дочери и Атаманше.

В новом фильме Трубадур не похищает Принцессу, а она сама сбегает из дворца, желая присоединиться к бродячим артистам. Король ведет себя так же, как и в мультфильме: нанимает Сыщика, чтобы вернуть дочь домой.

Герои фильма говорят на вполне современном языке, что, казалось бы, сложно вписывается в антураж картины.

Кадр из фильма Бременские музыканты

Кадр из фильма "Бременские музыканты"

«ТриТэ»/«Союзмультфильм»/телеканал «Россия-1»при поддержке «Фонда кино»/«Централ Партнершип»

Актерский состав

Актерский состав, можно сказать, звездный. Все еще не теряющий популярность Сергей Бурунов исполняет роль Короля, а выдающийся актер Константин Хабенский хорошо смотрится в образе Сыщика.

Трубадура исполнил Тихон Жизневский, который известен по ролям в фильмах "Огонь" и "Майор Гром". В Кошку перевоплотилась Ирина Горбачёва, в Пса – Роман Курцын, в Петуха – Аскар Нигамедзянов, а в Осла – Дмитрий Дюжев. Также в фильме снялись Валентина Ляпина, Мария Аронова, Юлия Пересильд и Мирон Проворов.

Отзывы

Премьера фильма "Бременские музыканты" состоялась 18 декабря 2023 года в Москве. Те, кто смог раньше всех посмотреть работу, уже выразили свое мнение. Многие встретили картину с неоднозначными чувствами.

Из хорошего выделяют красивые горные и лесные пейзажи, подходящие декорации, хореографию и подбор актеров. Фильм называют бодрым и ярким, хотя отмечают существенные минусы.

Больше всего вопросов у зрителей возникло касательно костюмов и грима животных-музыкантов. Многим они не только не понравились, но и показались пугающими. Дело в том, что фильм рассчитан на зрителей возраста 6+ и некоторые посчитали, что такие персонажи способны напугать детей.

Автор рецензии на "Бременских музыкантов" Наталья Лобачёва выделила четыре причины, по которым, она не стала бы советовать фильм к просмотру. По ее мнению, герои фильма получились невзрачными, а их мотивация запутанна. Также ей не понравилась адаптация оригинальных песен и то, что сценаристы не рассказывают зрителям правила вселенной "Бременских музыкантов" и оправдывают многое жанром сказки. Кроме того, Лобачёвой не понравился юмор в фильме, который она назвала специфическим.

Корреспондент Metro тоже указал на скромную долю юмора в картине. По его словам, обычно семейные фильмы вызывают хоть иногда хохот в зале, но за два часа не было практически ни одного смешка от зрителей. Тем не менее он назвал "Бременские музыканты" хорошим семейным кино, от которого просто не следует ждать слишком многого.

"Это более-менее канонический мюзикл с классическими песнями (и несколькими новыми), яркий, пролетающий словно комета, добрый и искренний до наивности, где лучше отключить голову и снова вспомнить о ребенке в каждом из нас. Именно таких фильмов, пожалуй, сегодня нам всем и не хватает", – сказал автор рецензии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль