Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Новые подразделения для борьбы с киберпреступлениями созданы в МВД

©Shutterstock / Fotodom

В структуре МВД появились подразделения по борьбе с киберпреступлениями. Пресс-служба ведомства подчеркнула, что работа по созданию таких подразделений велась с ноября прошлого года. Кроме того, МВД добавило, что причиной для их создания стал рост количества правонарушений в сфере информационных технологий.

Как сообщило информагентство РИА Новости, начальник следственного департамента ведомства Александр Романов сообщил на совещании под председательством замминистра, что подразделения созданы. Согласно данным МВД, в РФ в прошлом году было зарегистрировано порядка 300 тысяч киберпреступлений. Большинство из них раскрывается, однако число по-прежнему растёт, а более половины правонарушений в сфере IT можно отнести к тяжким и особо тяжким.

Ранее сообщалось, что сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев признал себя виновным в хакерской деятельности и ожидает решения суда в Сиэтле. Ему грозит до 30 лет лишения свободы. Селезнев написал письмо с признанием и выражением раскаяния уже после вынесения присяжными вердикта «виновен».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK