Наверх
13 июня 2021

Новые запреты для россиян, предустановленные приложения на смартфонах, афроамериканец во главе Пентагона. Что произошло ночью, 8 декабря

В январе 2021 года в России вступают в силу новые Правила противопожарного режима. Несколько пунктов этого документа напрямую касаются владельцев квартир в жилых домах. В частности, нельзя будет эксплуатировать газовые приборы без прохождения технического обслуживания.

В 2021 году в России должна вступить в силу новая норма, касающаяся смартфонов, планшетов, телевизоров с функцией Smart TV, ноутбуков и персональных компьютеров. Они должны будут поступать в продажу с предустановленным российским программным обеспечением. Минцифры РФ сформировало перечень российских приложений, которые войдут в список рекомендованных для предустановки.

Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден пока еще не утвержден в должности президента США. Однако американские СМИ уже строят предположения о том, кого он назначит на ключевые должности в новом правительстве. Наиболее вероятным кандидатом на должность министра обороны США называется экс-генерал Ллойд Остин. В таком случае он будет первым афроамериканцем в истории, возглавившим Пентагон.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии временно отстранен от участия в мероприятиях под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК), включая Олимпийские игры. «МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Белоруссии не защищает спортсменов от политической дискриминации. По этой причине МОК принял следующие временные меры», – заявил президент МОК Томас Бах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.06.2021