Наверх
17 сентября 2021

Новый подъем заболеваемости COVID-19 в России спрогнозировал вирусолог

Евгений Тимаков

Евгений Тимаков

©с использованием изображений wikimedia.org / Shutterstock / Fotodom

Пики заболеваемости коронавирусной инфекцией будут наблюдаться один-два раза в год. Такого мнения придерживается врач-инфекционист Евгений Тимаков.

В интервью "Парламентской газете", которое опубликовано в пятницу, 3 сентября, он заявил, что COVID-19 "поднимет свою голову" через три-четыре недели, однако, к середине или концу декабря ситуация должна стабилизироваться.

"Зиму, скорее всего, перенесем более или менее нормально, а весной все будет зависеть от того, насколько вирус мутирует", – отметил Тимаков.

Он добавил, что на данный момент процент вакцинации минимален, и контролировать заболеваемость с такими показателями трудно. "От повторного всплеска заболеваний мы, скорее всего, не защищены", – заключил Тимаков.

Ранее главврач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко рассказал, когда может возникнуть новая вспышка заболеваемости коронавирусом в столице. Он напомнил, что наступило 1 сентября, и сейчас многие возвращаются домой с отдыха, что может негативно повлиять на ситуацию.

Срок наступления четвертой волны коронавируса в России спрогнозировала и инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова Оксана Станевич. По ее словам, на возможный рост заболеваемости осенью могут повлиять недостаточные темпы вакцинации.

Самое читаемое
17.09.2021