Наверх
6 июля 2020

Новый потерпевший появился в деле Ефремова

Второй сын погибшего водителя-курьера Сергея Захарова стал очередным потерпевшим в деле о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом рассказал адвокат Ефремова Эльман Пашаев во вторник, 30 июня.

По его словам, теперь потерпевших четверо: жена, брат и два сына, передает РИА Новости. Речь идет о младшем сыне Захарова Валерии. Теперь он может принимать участие в суде и требовать компенсацию с актера.

Несколько дней назад Пашаев заявил, что семья погибшего Сергея Захарова запросила «невероятную» сумму компенсации. Пашаев утверждает, что родные Захарова хотят получить намного больше, чем им положено по закону. Он пояснил, что в рамках уголовного дела компенсация потерпевшим вряд ли превысит миллион рублей. Однако родственники погибшего, по его словам, хотят «невероятных денег».

Авария с участием Ефремова произошла на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Артист за рулем своего внедорожника на большой скорости пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. За рулем отечественного авто находился 57-летний водитель-курьер онлайн-магазина Сергей Захаров. Мужчина был доставлен в НИИ Склифосовского, где скончался на следующее утро.

Как ранее сообщал «Профиль», художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков возложил на общество часть ответственности за ДТП с летальным исходом, устроенное актером Михаилом Ефремовым. При этом он подчеркнул, что и сам артист «чувствовал свою безнаказанность и шел к этому». По мнению худрука МХАТ, категорически не следует «возносить на постамент» людей, не обладающих в должной мере нравственными и интеллектуальными качествами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020