18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Новым вице-спикером Госдумы может стать Андрей Исаев

11 ноября может быть назначен новый вице-спикер Государственной думы РФ, источники РБК близкие к руководству «Единой России» заявили, что на этот пост рассматривается кандидатура скандально известного единоросса Андрея Исаева.

По данным издания, Исаев, который сейчас возглавляет комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, займет пост вице-спикера ГД вместо скончавшейся Людмилы Швецовой, а на должность главы комитета будет выбран кто-то другой.

«Как партия решит, так и будет», — сказал РБК сам Исаев. Руководитель фракции Владимир Васильев был недоступен для комментариев.

Людмила Швецова курировала работу социальных комитетов, в том числе по труду и соцполитике, образованию, культуре, а также по вопросам семьи, женщин и детей, и, по информации издания, на замену ей выбирали также специалиста по социальным вопросам.

В октябре 2013 года Андрей Исаев и его помощник еще до взлета устроили скандал на борту самолета Санкт-Петербург — Москва, за что были сняты с рейса. В итоге Поглазов был уволен, а Исаев добровольно отказался от партийного поста и даже приостановил членство в президиуме генсовета «Единой России».

Зампредседателя Госдумы РФ Людмила Швецова скончалась 29 октября в Москве на 66-м году жизни в результате длительной болезни.

Людмила Швецова с 2000 по 2011 год работала в правительстве Москвы — была сначала заместителем прежнего мэра столицы Юрия Лужкова, потом нынешнего — Сергея Собянина. С декабря 2011 года занимала пост вице-спикера Госдумы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK