Наверх
24 июля 2021

О росте цен на коммунальные услуги с 1 июля рассказали в ФАС

Электросчетчик ЖКХ тарифы один
©Shutterstock / Fotodom

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся с 1 июля в среднем на 3,3%. Об этом в пятницу, 25 июня, пишет газета "Известия" со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Отмечается, что тарифы на коммунальные услуги повышаются 1 июля ежегодно. При этом в каждом регионе существует собственный порог, который не может быть превышен, так как средний рост по стране должен находиться на уровне инфляции, напомнили журналистам "Известий" в ФАС. В этом году средний рост индексации тарифов не должен превышать 4%, фактический рост по стране составит порядка 3,3%.

За соблюдением предельных индексов следит ФАС. После изменений ведомство проанализирует данные органов регулирования и при выявлении нарушений выдаст компаниям предписания уменьшить тарифы. "В тарифообразовании продолжится реализация принципа "инфляция минус", позволяющего не допускать индексации платежа граждан больше, чем на величину инфляции", – приводит газета слова представителя ФАС.

Как писал "Профиль", жителям Санкт-Петербурга рассказали об изменениях тарифов ЖКУ с 1 июля. Как заверили городские власти, индекс тарифного регулирования в текущем году составит 3,3%. Также с июля в Петербурге увеличится плата за содержание жилого помещения.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021