Наверх
16 июня 2021

О самом большом риске для России рассказал представитель президента

Руслан Эдельгериев

Руслан Эдельгериев

©twitter.com / Chechnya_Today

Для экономики России существует большой риск, уверен советник президента РФ Руслан Эдельгериев. По его словам, угроза связана с выбросом парниковых газов. В связи с этим представитель по вопросам климата призывает переходить на низкоуглеродное развитие.

В ходе международного форума "Экология" Эдельгериев заявил, что такие меры помогут российской продукции сохранить конкурентноспособность. Он также подчеркнул, что партнеры страны активно занимаются тем, чтобы сократить количество выбросов, в то время как на территории РФ он, напротив, растут.

Как передает ТАСС, борьба с парниковыми газами важна в том случае, если Россия хочет оставаться на международных рынках, а также продвигаться дальше, сохранять конкурентоспособность продукции. "Требования к углеродному следу продукции уже перешли на потребительский уровень. И это уже в головах и умах больших слоев населения наших партнеров", – подчеркнул Эдельгериев. В связи с глобальными тенденциями, направленными на низкоуглеродное развитие, российской экономике также нужно перестраиваться на подобную структуру.

Как ранее "Профиль" писал, во время оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что установление финансовой ответственности предприятий за вред экологии нужно ускорить. Глава государства отметил, что подходы России в области охраны окружающей среды не подлежат ревизии и носят принципиальный характер.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021