Наверх
26 сентября 2021

О сильном гололеде в Москве предупредили водителей и пешеходов

Погода гололёд зима заморозки
©Shutterstock / Fotodom

До вечера субботы, 2 января, в Москве мокрый снег будет сменяться дождем. Они создадут условия для сильного гололеда.

Правительство Москвы на официальном сайте предупреждает водителей и пешеходов об опасности на дорогах и тротуарах. Водителям настоятельно рекомендуют соблюдать правила дорожного движения и сохранять безопасную дистанцию до других автомобилей.

Пешеходам советуют быть очень осторожными на улицах. Не стоит спешить и делать резкие движения во время гололеда. Стоит надеть обувь с нескользкой подошвой. Пожилым и людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, рекомендуют использовать трости с резиновым наконечником.

Ранее «Профиль» сообщал, что об опасности гололедицы москвичей и гостей столицы предупреждали утром в пятницу, 1 января. «Все, что на дорогах было мокрым, станет очень скользким. Будьте внимательны, держите дистанцию», – рассказали в столичном департаменте транспорта. Предполагалось, что опасное погодное явление сохранится до конца дня. Об опасности на дорогах уведомили также жителей и гостей Подмосковья.

Теплая погода сохранится в Москве всего лишь на несколько дней. Уже 5 января в столице начнется похолодание. К 7 января ночные температуры составят около -10°C, днем будет немногим теплее. Ожидается, что так погода поменяется под воздействием гребня антициклона с северо-востока.

Самое читаемое
26.09.2021