Наверх
18 мая 2021

О затяжном похолодании и снеге предупредили россиян

©tvsamara.ru

Погоду в большей части Европейской России на этой неделе определял балканский циклон. Это он принес понижение температуры с "июньских" до близких к норме апрельских значений и осадки. Однако дальше погода преподнесет очередной сюрприз.

В пятницу, 23 апреля, из-за теплого сектора циклона в Центральной России будет выше +15°С, а на юге страны даже около +20°С, сообщают в центре погоды "Фобос". Однако, предупреждают метеорологи, новое похолодание уже на пороге.

В субботу, 24 апреля, поток холодных воздушных масс с Норвежского моря доберется до Центральной России. При этом похолодание окажется более затяжным, чем предыдущее. Также из-за сильных температурных контрастов в снова усилятся осадки – в некоторых регионах за сутки возможно более четверти месячной нормы. А западнее линии Санкт-Петербург – Москва – Ростов-на-Дону дожди могут переходить в снег.

В столице температура пик осадков придется на субботу, а температура упадет почти на 10°С. Столбик термометра днем не будет подниматься выше +8...+9°С, что более чем на 5°С ниже нормы конца апреля. По ночам будет еще холоднее.

Ранее синоптики предупредили о том, что тепло может вернуться в столичный регион в последние дни апреля. При этом ведущий специалист "Фобоса" Евгений Тишковец сообщил, что погода больше будет напоминать октябрьскую.

Ближе к майским праздникам жителей России ждут "климатические качели". По словам метеорологов, подобные колебания температуры характерны для начала мая.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021