Наверх
28 мая 2022

Обнародован новый список погибших украинских военных

Министерство обороны РФ

Здание Министерства обороны РФ в Москве

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Общее количество погибших украинских военных достигает 23367 человек. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщили в Министерстве обороны России.

В ведомстве обнародовали новый – второй – список потерь со стороны украинских войск, в том числе подразделений Национальной гвардии. "<...> раскрываем сведения о значительных потерях, – сообщили в Минобороны РФ, – среди военнослужащих Первой бригады оперативного назначения НГУ имени Петра Дорошенко (в/ч 3027) (по состоянию на 29 марта 2022 года)".

В приведенных документах есть информация о раненых, погибших, а также покончивших с собой военнослужащих. Кроме того, раскрываются обстоятельства их гибели и места захоронения. В общей сложности в списках указано 15 погибших, 55 раненых и значительное количество дезертировавших – 57 человек.

На Украине 16 апреля назвали потери среди украинских и российских военных. Отмечалось, что потери с российской стороны в несколько раз превышают число погибших со стороны Украины.

В конце марта в Минобороны РФ сообщили о потерях в ходе спецоперации на Украине с российской стороны. Отмечалось, что около 4000 человек получили ранения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое