Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Общественная палата предложила увеличить квоты российских фильмов в прокате до 40%

Объем отечественных фильмов в российском кинопрокате может быть увеличен до 40%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого замсекретаря Общественной палаты Владислава Гриба, соответствующий вопрос рассмотрит Общественная палата России.

Как пояснил заместтель секретаря палаты, в настоящее время на экраны выходит немало фильмов, в которых «явно прослеживается антисоциальная, иногда антироссийская риторика», тогда как «качественные российские картины с трудом выбиваются на экраны российских экранов, а иногда и вовсе не могут попасть».

Именно поэтому Общественная палата, по его словам, рассмотрит вопрос увеличения квотирования в отечественном кинопрокате российских фильмов с 25 до 40%. Он выразив уверенность, что идея увеличения квот российского кино будет поддержана Министерством культуры, Фондом кино и депутатами Госдумы.

Напомним, ранее ситуацию в российском прокате обсуждали в связи с предложением режиссера Юрия Кары запретить к показу фильмы стран, которые ввели санкции против России, на период действия этих санкций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK