Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Общество защиты прав потребителей просит Собянина упростить оплату парковки

Общество защиты прав потребителей обратилось в мэрию Москвы с просьбой упростить процесс оплаты парковок, сообщается в понедельник, 22 сентября, на сайте ОЗПП.

В настоящее время парковку можно оплатить либо через паркомат с помощью банковской карты, либо с помощью СМС-сообщения, где необходимо указать номер парковки и автомобиля. «Парковочные карты, продававшиеся поначалу, на данный момент отменены, а дорогостоящие годовые абонементы не всеми востребованы», – отмечается в обращении ОЗПП.

По мнению правозащитников, невозможность оплатить парковку на месте наличными нарушает права автомобилистов.

«Сейчас потребитель парковки лишен возможности оплатить муниципальную услугу на месте, без использования специальных средств (телефона, пластиковой карты, интернета), такие условия пользования услугой платной муниципальной парковки нарушают права неопределенного круга потребителей», — говорится в сообщении.

В свою очередь в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» отметили, что оплатить парковку наличными можно через Qiwi-терминалы. Однако правозащитники утверждают, что они не всегда есть под рукой и взимают комиссию.

В ОЗПП также подчеркивают, что многие платежи за парковку теряются, а платежи через портал Московского паркинга проходят через коммерческий банк Санкт-Петербурге. Все эти факты приводят к увеличению числа штрафов за неуплату парковки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK