Наверх
13 апреля 2021

Объявить 30 и 31 декабря выходными намерены в педагогических вузах

лекция в аудитории
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Министр просвещения России Сергей Кравцов поздравил студентов и преподавательский состав педагогических вузов с наступающим Новым годом, сделав важное заявление.

В частности, он рассказал о планах объявить 30 и 31 декабря для педагогических вузов нерабочими днями, передает «Российская газета». Кравцов пожелал всем провести эти дни в кругу родных и близких, в подготовке к празднику.

Также министр просвещения отметил, что некоторые педагогические вузы отреагировали на проблему со стоимостью дистанционного обучения. По его словам, было проанализировано, где можно оптимизировать расходы за счет коммунальных платежей.

По его словам, уже с 1 января московский и волгоградский педагогические университеты снизят плату по «внебюджету» на 10%. Кравцов пояснил, что сделать процент больше невозможно: это связано с тем, что педагоги читают лекции как дистанционно, так и очно, поэтому уменьшить зарплату им нельзя.

«<…> Но провести определенную оптимизацию и пойти навстречу студентам наши вузы могут», – сказал министр.

Ранее «Профиль» сообщал, что стоимость дистанционного обучения в российских вузах могут снизить. Об этом заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Он сказал, что если не удается обеспечить надлежащее качество обучения студентов «на удаленке», то его цену необходимо снизить.

Идею сделать 31 декабря выходным одобрил президент России Владимир Путин. Он сказал, что осуществить это на федеральном уровне пока нельзя, однако, в каждом регионе могут принять решение отдельно. В этой связи российский лидер призвал субъекты РФ объявить последний день уходящего года нерабочим.

Самое читаемое
13.04.2021