Наверх
30 июля 2021

Объявить нерабочие дни из-за смертности от COVID-19 призвали Путина в партии "Яблоко"

Николай Рыбаков

Николай Рыбаков

©Twitter.com / @nikolayrybakov

По мнению председателя "Яблоко" Николая Рыбакова, никакие частичные ограничения не могут дать такого же быстрого эффекта в борьбе с пандемией, как "тотальный локдаун". Об этом политик написал в обращении к президенту Владимиру Путину, сообщает в четверг, 15 июля, пресс-служба партии.

"Чтобы сохранить жизни и здоровье людей, а также поддержать экономику и бизнес, председатель партии "Яблоко" предложил президенту конкретные меры: срочно ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю)", – говорится в сообщении. Рыбаков мотивирует свою просьбу тем, что Россия находится на третьем месте в мире (после Индонезии и Индии) среди стран, где ежедневно фиксируется максимальное число смертей от коронавируса. Рыбаков подчеркивает, что вакцинация в стране идет значительно медленнее, чем в других государствах.

В период дополнительных выходных дней политик предлагает выплачивать представителям бизнеса компенсации по заработной плате, налоговым и страховым платежам из Фонда национального благосостояния, говорится в сообщении на сайте "Яблока". Всем сотрудникам, которые уйдут в вынужденный двухнедельный отпуск, согласно инициативе Рыбакова, необходимо компенсировать не менее половины средней месячной зарплаты. Для помощи самозанятым, индивидуальным предпринимателям, а также представителям среднего и малого бизнеса, необходимо принять отдельные программы.

Самое читаемое
30.07.2021