Наверх
26 июля 2021

Очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом установлен в Крыму

Мужчина
©Минздрав РК

На территории Республики Крым зарегистрирован 381 новый случай заражения COVID-19. При этом 301 заболевшего выявили при обращении за медицинской помощью, сообщил в четверг, 15 июля, глава региона Сергей Аксенов.

Выздоровевших за сутки тоже много – 418 человек, написал Аксенов на своей странице в соцсети Facebook. Он призвал всех на полуострове "в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения".

"Максимально ограничьте контакты, не посещайте общественные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров", – рекомендовал губернатор Крыма. Также он попросил при появлении симптомов острых респираторных инфекций не заниматься самолечением, а позвонить в поликлинику или на горячую линию.

Как передает "Интерфакс", это уже четвертый максимум по количеству заражений на полуострове за последние пять дней. Предыдущие антирекорды были 10, 11 и 13 июля. Всего COVID-19 был подтвержден в регионе у 53 тыс. человек, более 1,6 тыс. пациентов умерли.

Ранее из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Крыму отменили все развлекательные мероприятия, сообщает "Crimea. МК". Как пояснил Аксенов, раз было принято решение не проводить выпускные вечера, то, соответственно, "любые мероприятия, которые ведут к нарушению противоэпидемического режима, должны быть отменены".

Как писал "Профиль", из-за роста числа больных коронавирусом в Крыму решили развернуть дополнительный коечный фонд. Как сообщили в местном Минздраве, вакцинация в регионе вышла "на серьезный уровень". Однако этого пока недостаточно, чтобы остановить рост заболеваемости.

Самое читаемое
26.07.2021