26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Официальные лица в Санкт-Петербурге выдали мигрантам 100 тысяч поддельных документов
коррупция мигранты Общество Санкт-Петербург

Официальные лица в Санкт-Петербурге выдали мигрантам 100 тысяч поддельных документов

Следователи раскрыли криминальную схему постановки на фиктивный учет иностранцев в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Депутат одного из муниципалитетов Санкт-Петербурга и сотрудники полиции в северной столице поставили на поток фиктивный учет мигрантов. О вскрытии криминальной схемы сообщили 13 июля в ГСУ СК РФ по городу и Ленобласти.

Следователи провели обыски в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК по СПб и ЛО.

Участники преступной схемы, всего 11 человек, успели поставить на учет не менее 100 тыс. мигрантов. Среди подозреваемых – бывший замначальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО.

По данным следствия, муниципальный депутат организовал преступное сообщество по изготовлению поддельных документов о постановке на миграционный учет иностранцев. При этом участникам группы было заведомо известно, что фактически по месту регистрации эти граждане не проживают. В качестве адресов для постановки на учет использовались нежилые помещения.

Соучастниками организатора схемы были руководители ряда организаций, которые якобы размещали на своих территориях мигрантов.

Всего к уголовной ответственности по данному делу привлечено 11 человек, в том числе бывший заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На прошлой неделе в Совфеде призвали ускорить разработку нового миграционного закона. Вице-спикер Совфеда Константин Косачёв заявил о недопустимости формирования в России мигрантских анклавов и призвал ускорить внесение в Государственную думу законопроекта о введении новых режимов пребывания мигрантов и мерах по противодействию нелегальной миграции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама