Наверх
5 августа 2021

Ограничения для отдыхающих ввели на пляжах Сочи

пляж Сочи галька
©instagram.com / gorizontab

Посещение пляжей в Сочи, которые относятся к санаторно-курортным учреждениям, смогут посещать только отдыхающие или сотрудники этих учреждений. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

"Доступ на лечебный пляж для лиц, не являющихся получателями услуг или работниками санаторно-курортных организаций, должен быть ограничен в соответствии с требованиями законодательства РФ", – говорится в документе. В Роспотребнадзоре объяснили "Российской газете", что решение разграничить потоки отдыхающих было принято из-за сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. Отмечается, что доступ на лечебные пляжи санаториев будет ограничен до 1 марта 2022 года.

Медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма Михаил Данилов также рассказал, что таким образом были усилены меры защиты санаториев, которые, по его словам, продолжают оставаться самыми защищенными из мест размещения. Вход на лечебные пляжи продолжает осуществляться по специальным документам, объяснил Данилов.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021