Наверх
2 августа 2021

Около 6 тыс. единиц нового оборудования получат медучреждения Москвы

открытие временных госпиталей
©Агентство «Москва»

Обновление медицинской аппаратуры в больницах и поликлиниках Москвы происходит по специальной технологии – контрактам жизненного цикла. На сегодняшний день медицинские учреждения столицы получили уже более 2 тыс. единиц, рассказала в среду, 23 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, всего к 2023 году столичные больницы и поликлиники получат около 6 тыс. единиц различного оборудования. Среди них есть компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографы, маммографы и другое, передает сайт мэрии. Отмечается, что из поставленного на сегодняшний день оборудования порядка 1,3 тыс. единиц было получено больницами Москвы и еще 700 пришлось на поликлиники.

Ракова добавила, что все оборудование может стать частью единого информационного пространства, которое поможет врачам снизить риск ошибок и получить онлайн-доступ к результатам исследований. По ее словам, более 1,8 тыс. единиц оборудования приходится на аппараты УЗИ.

Отмечается, что обновление и модернизацию медицинской техники департамент здравоохранения Москвы проводит с декабря 2019 года. В рамках контракта жизненного цикла поставщик оборудования гарантирует работу аппаратов в течение всего срока эксплуатации.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021