Наверх
22 апреля 2021

Онищенко объяснил, как лучше бороться с COVID-19

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Ограничительные меры, которые вводят власти для уменьшения распространения коронавируса, должны быть не жесткими, а «адекватными», считает бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Нам нужен равноправный договор между властью и гражданами. Мы должны вместе бороться. А мы боремся не вместе», – заявил он «Комсомольской правде». По мнению Онищенко, необходимо разбираться в случаях заболеваемости, например, не закрывать школы, чтобы дети шли на улицу, а тестировать тех, с кем контактировал зараженный ученик.

Также врач отметил, что на данный момент есть средства лечения и диагностики коронавируса, создана вакцина. «Привьемся, наработаем популяционный иммунитет и пусть она, эта проклятая инфекция, живет себе своей жизнью, а мы будем идти вперед. Будете паниковать – вас и маска не спасёт!», – подчеркнул он.

Ранее Геннадий Онищенко высказался по поводу возможности повторного введения в России жестких ограничений по COVID-19. Он заявил, что это недопустимо с экономической и медицинской точек зрения, а сознательность нужно воспитывать штрафами. Бывший главный санитарный врач России уверен, что карантин приводит к развитию хронического стресса, люди не получают должную медицинскую помощь.

Самое читаемое
22.04.2021