Наверх
22 января 2022

Оперштаб назвал регион с нулевым темпом прироста новых случаев COVID-19

Врач в защитном костюме у компьютера
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В Чукотском автономном округе снова не зарегистрировали ни одного нового случая коронавируса за последние 24 часа. Об этом в субботу, 8 января, сообщили в оперштабе по борьбе с распространением заболевания.

Согласно информации, размещенной на сайте оперштаба, Чукотский автономный округ возглавил список субъектов с наименьшими темпами прироста новых заражений. Также в пятерку лидеров вошли Республика Калмыкия, Республика Тыва, Ненецкий автономный округ – в каждом из этих регионов прирост составил 0,03%, и Республика Алтай с 0,05%.

После нескольких дней, когда количество новых случаев коронавируса за сутки в России составляло менее 16 тыс., число выявленных за 24 часа больных снова перешагнуло эту отметку. 8 января в оперштабе по борьбе с распространением заболевания сообщили, что зарегистрировали более 16,5 тыс. новых заражений за сутки. Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Москве – 3072.

Ранее в оперштабе сообщили, что в России лидерство по достижению коллективного иммунитета к COVID-19 сохраняют четыре региона. Среди них Чукотка, где этот показатель составляет 80,6%. В целом по стране показатель за неделю вырос с 61,8% до 62,6%.

При этом эксперт Всемирной организации здравоохранения сообщила о резком росте количества заражений коронавирусом в мире. По ее словам, этот показатель вырос на 71% за последнюю неделю.

Самое читаемое