Наверх
6 мая 2021

Оперштаб отреагировал на информацию о третьей волне COVID-19

доставка вакцина против covid коронавирус
©twitter.com

Специалисты федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что ситуация в России сейчас стабильна, и говорить о новой, третьей волне заболеваемости нет причин.

Там отметили, что все данные по распространению вируса и его последствиях можно узнать в ежедневных сводках штаба. Никаких вспышек там не наблюдается, пишет ТАСС 28 апреля.

Такое заявление было сделано в связи с публикацией издания Bloomberg, которое сообщило о начале третьей волны коронавируса в России, сославшись на неофициальные данные правительства. Ранее эту информацию также прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, никакой "второй бухгалтерии" в статистике по заболеваемости COVID-19 в России "нет и быть не может".

Авторы материала Bloomberg в то же время сообщают, что "оптимистичные оценки властей и сокрытие реальных цифр привели к тому, что спрос на вакцинацию снизился, поскольку большая часть населения больше не боится вируса".

Издание отмечает, что среднее число новых случаев инфицирования за семь дней в Москве является самым высоким с января, и число новых случаев увеличивается быстрее, чем в Великобритании.

Напомним, что по официальным данным за минувшие сутки в России выявили 8053 новых случая коронавируса. Общее количество заразившихся в стране составляет 4779425 человек.

Самое читаемое
06.05.2021