Наверх
16 сентября 2021

Определился участник «Евровидения-2020» от Белоруссии

Финалистом национального отборочного тура музыкального конкурса «Евровидения-2020» в Белоруссии стала группа VAL. Выступление музыкантов транслировал канал «Беларусь 1».

Композиция VAL собрала наибольшее количество баллов от профессионального жюри и зрителей. Таким образом коллектив получил право представлять страну на песенном конкурсе, который пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды).

Ранее был озвучен шорт-лист претендентов для выступления на "Евровидении-2020" от России. В список попала одна из самых популярных певиц прошлого года Zivert, известная своими сатирическими песнями питерская группа Little Big и уже представлявшая Россию в 2015 году Полина Гагарина. Помимо этого в списке значатся ещё несколько артистов. Кто именно поедет на Евровидение, пока не известно. Имя обещают огласить уже в этом месяце.

Ранее Крутой заявил, что именно Александру Панайотову достанется путёвка на конкурс. По его словам, решение относительно участия певца в конкурсе руководство "Первого канала" приняло окончательно на 90%. "Евровидение-2020" пройдет с 12 по 16 мая в нидерландском городе Роттердам.

Самое читаемое
16.09.2021