Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опрос: Рейтинг Путина начал снижаться

По результатам опроса «Левада-Центра», рейтинг президента РФ Владимира Путина начал снижаться впервые с начала конфликта на Украине, передает РБК

Согласно исследованию социологов, в сентябре рейтинг Владимира Путина начал снижаться: он составил 83% по сравнению с 87% в августе.

Аналитики считают, что снижение рейтинга действующего президента может говорить об оздоровлении общественных настроений: экстремальный рейтинг после начала украинского кризиса показывал, что общество находилось в состоянии напряжения.

Рейтинг ближайшего преследователя Владимира Путина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в августе находившийся на минимальном уровне (3%, 4% от числа определившихся с кандидатом), напротив, начал расти (4% и 7% соответственно). 

В сентября 2014 года согласно опросу ВЦИОМ Путин возглавил рейтинг моральных авторитетов россиян. 36% респондентов заявили, что хотели бы быть похожими на президента РФ.

При этом лидирующие позиции в рейтингах министров по-прежнему занимает министр обороны РФ Сергей Шойгу. На втором месте традиционно — глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK