Наверх
25 сентября 2021

Оранжереи Таврического сада в Петербурге превратят в общественное пространство

Оранжерея Таврического сада
©orangery-spb.ru

Власти Петербурга одобрили передачу земли Таврического сада. Находящиеся там оранжереи превратят в открытое общественное пространство.

В общей сложности одобрено предоставление двух земельных участков площадью более 28 тысяч кв. метров на Потемкинской улице, сообщает в понедельник, 2 августа, городской комитет по инвестициям. По словам председателя комитета Романа Голованова, реконструкция оранжерей Таврического сада является одним из приоритетных проектов для города.

"Проект станет ярким примером восстановления заброшенного объекта и его преобразования в общественное пространство для досуга петербуржцев и гостей города", – уточнили в комитете.

Отмечается, что новое общественное пространство должно открыться для жителей и гостей Петербурга не позднее 1 июля 2025 года. Там разместят три оранжереи общей площадью не менее 1000 кв. м. Пространство будет предназначено для проведения различных культурных мероприятий, концертов и выступлений.

О том, что заброшенные оранжереи Таврического сада планируют превратить в общественное пространство, власти сообщали еще в 2019 году. Концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации земель было заключено в конце прошлого года.

Метки: Петербург
Самое читаемое
25.09.2021