24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Оранжевый" уровень погодной опасности из-за угрозы паводка ввели в Подмосковье
Гидрометцентр России Московская область Общество паводок прогноз погоды

"Оранжевый" уровень погодной опасности из-за угрозы паводка ввели в Подмосковье

Гидрометцентр РФ предупредил жителей Подмосковья и соседних регионов об опасной погоде

"Оранжевый" уровень погодной опасности объявлен в Московской области с воскресенья, 31 марта, по вторник, 2 апреля. Он означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Причиной стала угроза паводка.

Соответствующую информацию распространил Гидрометцентр РФ. "Паводок. Период предупреждения до 0:00 2 апреля", – указывается на прогностической карте учреждения.

В Гидрометцентре отмечают, что на фоне весеннего половодья в Подмосковье в период с 31 марта по 2 апреля увеличится интенсивность подъема уровня воды. Это приведет к формированию на малых и средних реках опасного явления, известного как высокое половодье.

В частности, оно возможно на реке Протва у города Верея, на реке Лусянка у деревни Черники, на реке Искона вблизи деревни Новинки, на реке Волошня около деревни Чертаново, на реке Катыш около села Троицкое и на реке Нерская у подмосковного города Куровское. На Москве-реке у деревни Барсуки в Можайском городском округе также возможно высокое половодье.

Это чревато затоплением пойм рек. По прогнозам синоптиков, подъем уровня воды на этих подмосковных реках местами будет составлять до 0,5–0,7 метра.

"Оранжевый" уровень погодной опасности из-за угрозы паводка также объявлен в Калужской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях.

Весеннее половодье в 2024 году могут сопровождать серьезные подтопления. Риски паводков имеются на территориях более чем половины регионов РФ, включая Московскую область. Об этом на днях предупредили в МЧС России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль