Наверх
19 июня 2021

Осень 2020 года стала рекордно теплой для России

Осень парк листья
©twitter.com

Руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что прошедшая осень в России стала самой теплой за всю историю наблюдений. Об этом он заявил во вторник, 8 декабря.

По словам Вильфанда, за три месяца, с сентября по ноябрь, усредненный температурный режим стал самым высоким. Таким образом, в ранге самых высоких температурных режимов осени теперь будет числиться 2020 год, сообщает РИА Новости.

Однако россиян предупредили об аномальных холодах. Вильфанд сообщил, что с 7 по 10 декабря температура воздуха будет значительно ниже нормы. В Саратовской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на девять градусов ниже нормы, в Ульяновской области – аналогичная ситуация.

Ранее "Профиль" также писал, что российские регионы окажутся во власти циклонов в Новый год. Подробности раскрыли специалисты центра «Фобос». Так, по их словам, на севере европейской части России, в центральных регионах, в Приморье и на побережье Тихого океана во второй половине декабря будут преобладать циклоны, поэтому погода в этих регионах будет значительно теплее, чем обычно.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021