Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Основатель Alibaba предложил работать по 12 часов в неделю

Джек Ма предсказал переход на 12-часовую рабочую неделю

Основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма

©twitter / Alibaba Group

Китайский предприниматель и основатель компании Alibaba Group Джек Ма заявил, что люди в будущем должны работать 12 часов в неделю, сообщает 29 августа агентство Bloomberg.

«Я думаю, в следующие 20-30 лет продолжительность жизни человека может увеличиться, биотехнологии могут позволить человеку жить 100-120 лет», — заявил Ма на конференции World Artificial Intelligence Conference в Шанхае.

Бизнесмен отметил, что времена сильно изменились, и если раньше для достижения результата необходимо было много трудиться, то сейчас достаточно уделять работе три дня в неделю. При этом, по мнению Ма, в ближайшие десятилетия страны и правительства должны заняться реформой системы образования, чтобы дать детям необходимый уровень знаний для такой жизни.

Между тем сам предприниматель лично и в своём бизнесе практикует график работы 9-9-6, который предполагает рабочий день с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю.

Ранее Ма выступал в защиту культуры сверхурочной работы, которая распространена в его компании. Он подчеркнул, что «возможность трудиться шесть дней в неделю с девяти утра до девяти вечера — это благословение».

Alibaba Group — крупнейшая интернет-корпорация Китая в сфере электронной коммерции. Ма основал её в 1999 году. В неё входят Alibaba Pictures, торговая площадка Alibaba.com, интернет-магазины AliExpress.com, Tmall.com и Taobao.com.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK